+7(473) 212-4505
+7(926) 707-97-39

Воронеж, ул. Тихий Дон, дом. 59/2

Обратная связь

Что представляет собой овощехранилище? Какие факторы влияют на хранение в нём овощей? На эти и другие вопросы вы найдёте ответы в данном материале.

Итак, овощехранилище – это специализированное сооружение, которое предназначено для хранения в свежем виде различных овощей. Существуют временные и постоянные овощехранилища. Первый вид по затратам на строительство выходит, естественно, дешевле. Когда перед предпринимателем встаёт вопрос строительства овощехранилища, то многие предпочитают сэкономить и выбирают что-то менее затратное и по срокам быстро возводимое. Но такая экономия и спешка может быть чревата колоссальными потерями – порчей продукции. Причиной этому могут послужить некачественно спроектированные и построенные ангары, отсутствие необходимого утепления и т. д. Выбирать проектировщика и застройщика следует очень тщательно, ведь от качества его работы зависит прибыльность вашего предприятия.

Овощехранилище из металлоконструкций

Полностью оборудованное овощехранилище, построенное из металлоконструкций, позволяет осуществлять систематическое наблюдение за качеством овощной продукции, перебирать её, регулировать режим хранения и т. д. Сооружения из металлоконструкций характеризуются надёжностью, быстрыми сроками по возведению и введению в эксплуатацию.

Процесс создания и монтажа овощехранилищ включает в себя следующие этапы:

  • проектирование;
  • закладка фундамента;
  • устройство пола;
  • изготовление и монтаж арок;
  • утепление;
  • установка напорных стен;
  • монтаж и пуско-наладка системы вентиляции.

Классификация овощехранилищ:

  1. По назначению

Выделяют ангары для хранения и обработки семенной продукции, для технических и кормовых культур, для хранения и переработки нестандартной продукции;

  1. По видам продукции

Есть специализированные хранилища, которые рассчитаны на хранение и обработку только одного вида овощных культур и комбинированные, предназначенные для хранения и обработки различных овощей;

Какие факторы влияют на качество хранения овощей?

Чтобы именно свежими, красивыми и полезными овощи попадали на прилавки к конечному покупателю, необходимо обеспечивать должные условия хранения.

Залогом долгого и качественного хранения продукции является создание оптимальных условий в овощехранилище. Ещё на этапе проектирования должно быть абсолютно всё предусмотрено. В первую очередь это касается влажностного и температурного режима.

При температуре около нуля жизненные процессы в овощах сводятся до минимума, прекращается выделение влаги, углекислоты и тепла. Затормаживается и размножение микроорганизмов. Если же температура опускается ниже нуля, то овощная продукция может частично или совсем замёрзнуть.

Большое значение для сохранности товарного вида и витаминов имеет относительная влажность воздуха в овощехранилище. При низкой влажности овощи сохнут, а при слишком высокой начинают развиваться грибковые заболевания и плесень. Только грамотный подход к проектированию, строительству и эксплуатации овощехранилища позволит сохранять в дальнейшем всю продукцию в свежем состоянии.

2017 - 2020 © Строительная компания «ПрофиCтрой»

Политика в области обработки персональных данных

+7(473) 212-4505
Воронеж, ул.Тихий Дон, дом. 59/2

info@profistroy36.ru

2017 - 2020 © Строительная компания «ПрофиCтрой»

Политика в области обработки персональных данных

Заказать звонок
Заказать консультацию